Le calendrier des fruits et légumes de saison : juin


Qu'est-ce qu'on mange en juin ?

La meilleure période de l'année vient de commencer ! Les fruits et légumes du soleil comme le poivron et la cerise ont fiers allure sur les étals des marchés.

Découvrez le tableau des fruits et légumes de saison et leurs bienfaits sur la santé.


Les fruits de juin

L'abricot, pour une vue de lynx


Le bêta-carotène présent dans l’abricot est bénéfique pour les yeux, particulièrement dans la vision des couleurs.


La cerise, pour un sommeil réparateur


Source naturelle de mélatonine, aussi appelé l'hormone du sommeil, la cerise peut aider à ralentir le processus de vieillissement, combattre le décalage horaire et réguler le sommeil.

Le poivron, un atout pour la mémoire


Le poivron aide à lutter contre les effets de l'âge sur le cerveau, il est source de lutéoline, un composé qui favorise la mémoire.

Quand on le coupe en deux, on peut voir des graines, c’est à ça que l'on sait que le poivron est un fruit.

La pêche, regorge de vitamines


La pêche regorge de vitamines, de fibres alimentaires et d’antioxydants, mais pour en tirer tous les bénéfices, il est indispensable de la manger avec la peau.

La tomate, pour une peau de bébé


Composée à 95 % d'eau, la tomate est une très bonne source d'hydratation. Comme le poivron, la tomate est un fruit !




Les légumes de juin


La blette, un légume pour rester jeune


Riche en vitamines et en nutriments, la blette permet à notre corps de lutter contre le vieillissement des cellules.

Le fenouil, pour être en forme

Le fenouil est riche en antioxydants (vitamine C, acide folique, béta carotène) connus pour lutter contre le vieillissement cellulaire.

Le radis, à manger sans compter

Peu calorique, le radis se croque sans compter... On peut aussi manger les fanes qui sont un véritable concentré de micro-nutriment et très riches en antioxydants.


Consommer des fruits et légumes de saison : meilleur pour la planète et meilleur en goût !

Chaque fruit et chaque légume pousse à une période précise de l'année.

Les fruits et les légumes "hors saison" viennent souvent d'un autre pays, ils ont moins de goût et leur transport par avion pollue l'environnement. Autrement, ils sont cultivés sous serre, ce qui consomme également beaucoup d'énergie. Pas terrible...

Pour vous aider à faire vos courses au rythme des saisons, nous avons créé le calendrier des fruits et légumes Botaki.

Le calendrier des fruits et légumes de saison

Qu’est-ce qu’on mange ? De saison !

La nature est bien faite, et nous offre à chaque saison des fruits et légumes délicieux et bons pour la santé.

Découvrez tous les mois avec vos enfants une nouvelle recette, des mini-jeux, des coloriages et des activités.


👉 Je découvre le calendrier


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